Open/Close Menu На этом сайте мы систематизируем информацию об ущербе, понесенном активами группы СКМ в ходе конфликта на Донбассе, а также о наших усилиях по их восстановлению.
Муса Магомедов, генеральный директор АКХЗ: 

«Мы перестали получать угли, которые добывал наш «Краснодонуголь», находящийся на неподконтрольной территории. Нам необходимы тяжелые марки углей. Мы перестали получать примерно 15-20 % углей, которые, в зависимости от загрузки, мы замещаем либо американскими, либо австралийскими углями. Это, во-первых, стоит в три раза дороже, а во-вторых, мы выводим валюту из страны, вместо того, чтобы заводить ее сюда.

Коллеги-шахтеры остались без работы и заработной платы, бюджет Украины остался без платежей, причем очень существенные платежи шли с наших предприятий с неподконтрольной территории.

Если говорить о нашем балансе: мы только за счет замещения этих углей американскими по февралю понесли убытки около 178 млн.

Но более критично то, что мы не можем произвести столько, сколько нужно кокса и поставить нашим потребителям-металлургам. Металлурги не могут производить конкурентоспособную продукцию, они тоже снижают свои переделы и отправляют своих людей в простои.

Уже первые 200 человек на АКХЗ отправлены в простои, часть людей направлены на ремонты. Думаю, что в конце месяца еще 800 отправим на простой, это значит, что эти люди не смогут получать достойную заработную плату.

Надо понимать: если уголь не едет — он заканчивается. Когда он закончится — у нас закончится электроэнергия, закончится вода, и непонятно откуда она появится, то есть город может умереть вместе с нами».

Источник: http://avdeevka.city