Open/Close Menu На этом сайте мы систематизируем информацию об ущербе, понесенном активами группы СКМ в ходе конфликта на Донбассе, а также о наших усилиях по их восстановлению.
LEP
03.02.2017
Бизнес: ДТЭК
Предприятие: ДТЭК Донецкоблэнерго

Энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции …

3 февраля энергетики ДТЭК  вновь и вновь делают попытки восстановить электроснабжение Авдеевки, Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции. Сегодня 3 бригады ДТЭК   – 29 человек – приступили к восстановительным работам, однако были вынуждены остановится из-за угрозы обстрела.

В 7:50  бригады получили «зеленый коридор» и выехали к месту работ на одной из поврежденных высоковольтных линий электропередачи со стороны города Авдеевка. Энергетики двигались вместе с саперами ВСУ, мониторинговой группой ОБСЕ.  В 8:20 от военных поступило сообщение о необходимости прекращения продвижения из-за риска возобновления обстрелов. Бригады энергетиков вынуждены были  вернуться на место дислокации.

«Ежедневно, энергетики ДТЭК, рискуя жизнью, выходят на работу, чтобы вернуть свет в обесточенную Авдеевку и близлежащие села. 3 бригады энергетиков-высоковольтников вновь и вновь делают попытки во время коротких «зеленых коридоров» восстановить линии электропередачи. Ринат Ахметов поставил задачу ДТЭК, Метинвест, Гуманитарному штабу сделать все возможное, но не допустить гуманитарной катастрофы в районе Авдеевки», – сказал директор по дистрибуции электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов.

С 30 января после полного обесточения Авдеевки бригады энергетиков ДТЭК  живут в режиме круглосуточного дежурства и постоянной готовности выезжать к месту повреждения и ремонтировать линии.

Источник: сайт ДТЭК http://www.dtek.com/ru/media-centre/press-releases/details/3-brigadi-energetikov-dtek-vnovj-ozhidajut-zelenij-koridor-dlja-vosstanovlenija-linij-v-avdeevke