Open/Close Menu На этом сайте мы систематизируем информацию об ущербе, понесенном активами группы СКМ в ходе конфликта на Донбассе, а также о наших усилиях по их восстановлению.

Сотрудники Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест восстанавливают уличное освещение вдоль одной из самых загруженных городских автодорог. Местные жители называют ее «дорога жизни», так как только по ней можно выехать из города на большую землю. Она соединяет Авдеевку и градообразующее предприятие. Это ежедневный путь на работу и домой большинства коксохимиков.

Рабочие предприятия восстановили около трех километров осветительной системы, возобновили работу 125 фонарей. Это позволило сделать светлым и безопасным участок дороги от АКХЗ до остановки «Горсад».

Коксохимики проделали сложную и кропотливую работу: произвели проверку целостности электросетей, устранили все повреждения, отремонтировали пострадавшие при обстрелах светильники и заменили лампы.

— С наступлением осени темнеть стало рано, остро встала проблема наружного освещения в Авдеевке, — говорит генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов – По «дороге на большую землю», как ее называют некоторые горожане, ежедневно проходит путь многих авдеевцев. На работу добираются заводчане. Разбитая обстрелами дорога в кромешной тьме создаёт риск дорожно-транспортных происшествий. Поэтому мы приняли решение отремонтировать освещение ради безопасности горожан.

Работы продолжаются. В планах у заводчан сделать светлым участок дороги до магазина «БУМ», и далее до городского рынка.

Источник: 06236.com.ua