Open/Close Menu На этом сайте мы систематизируем информацию об ущербе, понесенном активами группы СКМ в ходе конфликта на Донбассе, а также о наших усилиях по их восстановлению.

12 декабря 2017

Информация по состоянию на 10.30

Бригада энергетиков ДТЭК на месте, готова приступить к ремонту линии Очеретино-Центральная, но разрешения СЦКК еще нет, ждем.
-Примерно через час вторая линия, сейчас подающая электроэнергию на город Авдеевка, будет отключена для ремонта так называемых «распушонок»- повреждений линий от попаданий осколков, не приведшие к обрыву, но из-за них линия может отгореть в любой момент, если не провести ремонтные воздействия.
До темноты обещают справиться и я им верю.

11 декабря

Информация по состоянии на 16.30

Энергетиками АКХЗ идентифицированы повреждения линий электропередач, энергетики ДТЭК завтра утром готовы приступить к восстановлению линии Очеретино-Центральная, ждём разрешения СЦКК.
Завод работает на одном вводе и самостоятельной генерации всеми основными цехами.
В данный момент ведутся работы по железной дороге бригадами УЗ и АКХЗ, железнодорожное сообщение по одной ветке будет восстановлено в ближайшее время.
Проверенные мероприятия позволили вернуться в штатный режим работы.
Авдеевка обеспечена теплом и электроэнергией.

11 декабря

Информация по состоянию на 14:32

В результате обстрела перебита линия электропередачи Очеретино-Авдеевка и перебиты контактные сети железной дороги. Бригады энергетиков АКХЗ ведут осмотр поврежденных линий электропередач, железнодорожники УЗ и АКХЗ совместно восстанавливают контактную сеть для возобновления железнодорожного сообщения.

Источник: страница в fb Мусы Магомедова, Генерального директора АКХЗ