Open/Close Menu На этом сайте мы систематизируем информацию об ущербе, понесенном активами группы СКМ в ходе конфликта на Донбассе, а также о наших усилиях по их восстановлению.
Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест и военно-гражданская администрация Авдеевки подписали Соглашение о социальном партнёрстве на 2017 год. Финансирование социальных программ составит 11,9 млн грн.

Под Соглашением поставили подписи генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов и руководитель военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

За шесть лет сотрудничества Метинвест инвестировал в развитие Авдеевки 53,1 млн грн. Средства были направлены на ремонты школ и детских садов, развитие городской инфраструктуры, создание условий для активного образа жизни авдеевцев, поддержку здравоохранения и оказание помощи социально незащищённым категориям населения.

В прошлом году Авдеевский коксохим выполнил капитальные ремонты в трёх общеобразовательных школах, обновил инфекционное отделение городской больницы и вход в поликлинику, установил наружное освещение на городском бульваре, оборудовал велопарковки для горожан, расчистил колодцы с  питьевой водой в старой части Авдеевки.

В 2017 году Авдеевский коксохим планирует отремонтировать линейную поликлинику, выполнить внутренние работы в школах и детских садах, открыть центр для детей и молодёжи, улучшить транспортную логистику города.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

Авдеевский коксохим и его коллектив – пример мужества и огромной ответственности. Завод и Авдеевка за годы испытаний стали единым целым. АКХЗ обеспечивает город теплом, почти на 80% наполняет городскую казну, помогает Авдеевке развиваться и верить в лучшее. В этом году предприятие направит усилия на развитие объектов образования, здравоохранения и инфраструктуры.

Генеральный директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов:

— Нашему заводу приходится выживать и работать в сложных условиях. Как бы ни было трудно, мы помним: АКХЗ – неотъемлемая часть Авдеевки. Город и предприятие для нас неделимы. Совместно с военно-гражданской администрацией стараемся сделать всё возможное для развития Авдеевки. Сейчас у нас много планов. Уверен, как и в предыдущие годы, мы справимся. Отдельное внимание уделим восстановлению домов заводчан, пострадавших во время обстрелов.

Руководитель Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин:

— Авдеевский коксохим всегда смотрит в одну сторону с нами, максимально участвует в жизни города, поддерживает все начинания. Важно, что в такое непростое время завод обеспечивает рабочие места, стабильную заработную плату, своевременно платит налоги. Город Авдеевка выживает во многом благодаря АКХЗ. Мы уверены в нём как в надёжном партнёре и друге. Знаем, что можем рассчитывать на поддержку в любой ситуации.