Open/Close Menu На этом сайте мы систематизируем информацию об ущербе, понесенном активами группы СКМ в ходе конфликта на Донбассе, а также о наших усилиях по их восстановлению.
Логотип ДТЭК
30.03.2017

ДТЭК предполагает, что на захваченных предприятиях на временно неконтролируемой территории возможно возобновление хозяйственной деятельности. С потерей управления предприятиями ДТЭК перестал контролировать на этих активах соблюдение правил безопасности, поэтому предупреждает о рисках работы на этих предприятиях.

ДТЭК до захвата гарантировал выполнение всех требований нормативных и технических документов в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Кроме того, компания оплачивала специальную подготовку, обучение, аттестацию и переподготовку персонала. Будут ли обеспечены безопасные условия труда на этих активах в настоящее время – компания не знает.

Поэтому ДТЭК не рекомендует выходить на работу на предприятия, которые теперь управляются неизвестными лицами. Для всех, кто желает перейти работать на предприятия компании на контролируемой территории, с 15 по 31 марта работает Центр поддержки персонала. Сюда могут обращаться все сотрудники ДТЭК, которые работали на временно неконтролируемой территории, каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке.

«Некоторые работники также могут быть введены в заблуждение, предполагая, что предприятия все еще контролируются компанией. Это связано с тем, что на захваченных предприятиях сейчас незаконно используется корпоративная символика ДТЭК. Мы еще раз подчеркиваем, что компания утратила возможность управления активами на неконтролируемой территории и не может гарантировать выполнение там норм безопасности», — сказал руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Источник: http://energo.dtek.com/media-center/press/dtek-preduprezhdaet-ob-opasnosti-raboty-na-zakhvachennykh-predpriyatiyakh-kompanii/